На нашем форуме про роботов и робототехнику обсуждаем, конструируем из подручных средств или на 3D-принтере и программируем роботов на ардуино и из лего. Рассуждаем о развитие науки и техники в промышленности России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь наработками своих роботов!
я тоже делаю экзоскелет отнасительно выходит грузоподёмность окала 5 тон тагже рыгать может ну есть небольшие проблемы с блоком питания не уверин слишком всё глатка
SeregaMW пишет: Думаю что реально в маштабах конструкторского бюро! .
И в масштабах домашней лаборатории возможно, но только очень простые конструкции(+ конечно нужны деньги из мусора ничего не получится дельного собрать)
. Когда я смотрел видеоролики об экзоскелетах, читал описание, то у меня сложилось мнение, что часть деталей - это различные элементы автомобилей, мотоциклов, может быть багги и других самоходных машин.
Думаю, что у нас в России только на свалке автомобилей можно найти элементы конструкции экзоскелета. Конечно, придётся повозиться со сваркой - переварить детали так, как необходимо по чертежу.
А насчёт чертежа экзоскелета хочу сказать вот что, лучше попробовать срисовать уже имеющуюся наработку у тех же китайских студентов, попытаться собрать. А вот если уже не заработает, то попытаться внести изменение в конструкцию.
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
Изначально люди тратят время на саму броню, и создают форумы, как сделать экзоскелет просто как доспехи средневекового рыцаря, это пред. Нужно начинать с привода костюма, будь он пневматический, гидравлический, электрический привод. Ну он нужен. Требуются датчики, фиксирующие сокращение мышц человека, затем с помощью контроллера, который заставит двигатель, либо насос(гидравлика - закачивающий масло, пневматика - воздух,) совершать определённую работу, а структура человеческих мышц, до ужаса сложна, т. е. нужно дох-я этой еботы, и напрягаться не стоит если этот скелет не превышает хотя бы 400% процентное увеличение силы. А броню любой кузнец скуёт.
Gepart, рассуждаешь то ты правильно. Только если так широко задачу рассматривать, то сложно даже начать что-либо разрабатывать! Начать нужно с обычного костюма, в одной из веток форума есть прикольный костюмчик.
Спроектировать точно такой же, создать! А вот потом уже навешивать на него электромоторы превращая его, так скачать в "живую сталь"!
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
Хотите видеть на нашем сайте больше статей?
Кликните Поделиться в социальных сетях! Спасибо!
Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/u00372/public_html/ahrefmainlink/mainlink.php on line 79