На нашем форуме про роботов и робототехнику обсуждаем, конструируем из подручных средств или на 3D-принтере и программируем роботов на ардуино и из лего. Рассуждаем о развитие науки и техники в промышленности России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь наработками своих роботов!
Михаил пишет: Вот по этой ссылке: http://depositfiles.com/files/xi9tw782q можно скачать программное обеспечение для LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 (NXT-G) на русском языке!!!.
Устанавливал под windows XP, windows 7 Starter/Ultimate. Сам работаю. Очень доволен!
спасибо и в правду работает я так долго искал я не могу выразить эмоций
NXT 2.0 RUS Это хорошо, проверено, работает, только время от времени драйвера загрузки вылетают, приходится переустанавливать... А вот где взять русскоязычные обновления? На официальном сайте LEGO обновлений много, но ... языки, - кроме русского!
Евгений, с русскоязычным обновлением не сталкивался. Действительно, проблема с написанием программ. У нас версия робонабора 8547. Набор супер, но ПО на английском. Если использовать то ПО, что я раздаю через ДЕПОЗИТ, то не работает программа для датчики ЦВЕТА.
Потому что в ПО нет стандартной функции для этого датчика. Есть только для датчика света.
А в целом, работать можно! Так что качайте и пользуйтесь на здоровье! Скачали - сказали спасибо!
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
WR 30.07.12 в 15:45 пишет: Евгений, с русскоязычным обновлением не сталкивался. Действительно, проблема с написанием программ. У нас версия робонабора 8547. Набор супер, но ПО на английском. Если использовать то ПО, что я раздаю через ДЕПОЗИТ, то не работает программа для датчики ЦВЕТА.
Потому что в ПО нет стандартной функции для этого датчика. Есть только для датчика света.
А в целом, работать можно! Так что качайте и пользуйтесь на здоровье! Скачали - сказали спасибо!
Да, спасибо! Давно уже работаем, процессоры в версии 8547 и9797 идентичны, имеем три первых и 4 вторых, но ... в "коммерческой" версии 8547 , в комплекте которой англоязычное ПО я также не нашёл блоков для датчика ЦВЕТА! Применение этого датчика пока для нас загадка! Ни у коллег, ни в Интернете пока не нашли ответа на вопрос, как его правильно использовать!
WR 05.02.12 в 16:33 пишет: Вот какой казус получился у нас в Лицее. Мы купили роботов LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 8547. Радости не было предела. Распаковали всех, начали собирать. А вот когда начали ставить ПО, выяснилось что оно на ... английском языке.
Я не стал отчаиваться, стал искать софт именно на русском. Потому как ребёнку 12-13 лет запомнить слова типа degree, rotate (градусы, обороты) сложновато. Уж извините, это технические термины и запоминаются они не ахти.
Ладно мне, я ВУЗ закончил технический, поэтому мне всё понятно.
Сам долго искал русскую версию. И вот, раздобыл! ПО есть. весит 450 Мегабайт. Могу выложить здесь на сайте и дать ссылочку всем желающим. Так что если Вам нужно ПО на русском языке для LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 9797 или 8547 - то пишите здесь на форуме.
WR 05.02.12 в 15:33 пишет: Вот какой казус получился у нас в Лицее. Мы купили роботов LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 8547. Радости не было предела. Распаковали всех, начали собирать. А вот когда начали ставить ПО, выяснилось что оно на ... английском языке.
Я не стал отчаиваться, стал искать софт именно на русском. Потому как ребёнку 12-13 лет запомнить слова типа degree, rotate (градусы, обороты) сложновато. Уж извините, это технические термины и запоминаются они не ахти.
Ладно мне, я ВУЗ закончил технический, поэтому мне всё понятно.
Сам долго искал русскую версию. И вот, раздобыл! ПО есть. весит 450 Мегабайт. Могу выложить здесь на сайте и дать ссылочку всем желающим. Так что если Вам нужно ПО на русском языке для LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 9797 или 8547 - то пишите здесь на форуме.
Здравствуйте, есть ли у кого версия 2.1 (Программное обеспечение для настольного компьютера ПервоРобот NXT v.2.1) ? Она позволяет работать с датчиком цвета (а не только света) Если вдруг появится счастливый обладатель, поделитесь ссылочкой на cool.forspam(гав-гав)yandex.ru, пожалуйста.
А вот теперь один очень интересный вопрос! Столкнулись с очень непонятным взаимодействием Софта и Блока NXT ! При записи в программе блока "движение" с параметром движения "без ограничений" при последующей загрузке и исполнении оператор осуществляет один оборот и останавливает программу, как будто он запущен с параметром "один оборот"! Может кто-то знает в чём дело? Происходит это с версией, что предложена здесь, на форуме, а также с англоязычной 2.0 из комплекта 8547. Мы используем обе версии (установлены в параллельных каталогах.
Евгений 08.04.13 в 18:53 пишет: А вот теперь один очень интересный вопрос! Столкнулись с очень непонятным взаимодействием Софта и Блока NXT ! При записи в программе блока "движение" с параметром движения "без ограничений" при последующей загрузке и исполнении оператор осуществляет один оборот и останавливает программу, как будто он запущен с параметром "один оборот"! Может кто-то знает в чём дело? Происходит это с версией, что предложена здесь, на форуме, а также с англоязычной 2.0 из комплекта 8547. Мы используем обе версии (установлены в параллельных каталогах.
В продолжение: Выяснилось, что вышеуказанный "глюк" касается только двух блоков NXT? остальные работают нормально!? ... На "ущербных" та же прошивка, что и на остальных, все остальные команды выполняются корректно ... Перезагрузка, перепрошивка результатов не дала! Кто поможет? ( ...и поможет ли? ...)
Хотите видеть на нашем сайте больше статей?
Кликните Поделиться в социальных сетях! Спасибо!
Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/u00372/public_html/ahrefmainlink/mainlink.php on line 79