На нашем форуме про роботов и робототехнику обсуждаем, конструируем из подручных средств или на 3D-принтере и программируем роботов на ардуино и из лего. Рассуждаем о развитие науки и техники в промышленности России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь наработками своих роботов!
Вот какой казус получился у нас в Лицее. Мы купили роботов LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 8547. Радости не было предела. Распаковали всех, начали собирать. А вот когда начали ставить ПО, выяснилось что оно на ... английском языке.
Я не стал отчаиваться, стал искать софт именно на русском. Потому как ребёнку 12-13 лет запомнить слова типа degree, rotate (градусы, обороты) сложновато. Уж извините, это технические термины и запоминаются они не ахти.
Ладно мне, я ВУЗ закончил технический, поэтому мне всё понятно.
Сам долго искал русскую версию. И вот, раздобыл! ПО есть. весит 450 Мегабайт. Могу выложить здесь на сайте и дать ссылочку всем желающим. Так что если Вам нужно ПО на русском языке для LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 9797 или 8547 - то пишите здесь на форуме.
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
"ПО есть. весит 450 Мегабайт. Могу выложить здесь на сайте и дать ссылочку всем желающим. Так что если Вам нужно ПО на русском языке для LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 9797 или 8547 - то пишите здесь на форуме."
Привет, брось ссылку, пжста на am1977@bk.ru по 8547 - сыну купили, такой же трабл - все на аглицком. Спасибо.
Вот по этой ссылке: http://depositfiles.com/files/xi9tw782q можно скачать программное обеспечение для LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 (NXT-G) на русском языке!!!.
Устанавливал под windows XP, windows 7 Starter/Ultimate. Сам работаю. Очень доволен!
Могу выложить здесь на сайте и дать ссылочку всем желающим. Так что если Вам нужно ПО на русском языке для LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 9797 или 8547 - то пишите здесь на форуме.
WR пишет: Могу выложить здесь на сайте и дать ссылочку всем желающим. Так что если Вам нужно ПО на русском языке для LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 9797 или 8547 - то пишите здесь на форуме.
Сам долго искал русскую версию. И вот, раздобыл! ПО есть. весит 450 Мегабайт. Могу выложить здесь на сайте и дать ссылочку всем желающим. Так что если Вам нужно ПО на русском языке для LEGO MINDSTORMS NXT 2.0 версии 9797 или 8547 - то пишите здесь на форуме.
Вас наверно уже "достали", однако убедительная просьба, скиньте ссылку! на king2fox@rambler.ru
Дмитрий, Андрей, Евгений, скопируйте вот этот адрес:
http://depositfiles.com/files/xi9tw782q
далее вставьте его в адресную строку Вашего браузера. Вы перейдёте на страницу загрузки ПО NXT-G. В открывшемся окне нажмите кнопку "БЕСПЛАТНО" и ждите 60 секунд, далее получите прямую ссылку для загрузки файла.
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!