На нашем форуме про роботов и робототехнику обсуждаем, конструируем из подручных средств или на 3D-принтере и программируем роботов на ардуино и из лего. Рассуждаем о развитие науки и техники в промышленности России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь наработками своих роботов!
Mindstorms NXT 2.0, он сочетает в себе вариативность конструкторов Lego и "умная" деталь с микропроцессором, который служит мозгом создаваемого устройства. Набор включает все, что необходимо для создания вашего первого робота за 30 минут, а потом воплотить одни из самых смелых фантазий.
Ключевые особенности: - Элемент NXT с 32-х битным микропроцессором и большим дисплеем, поддерживающий соединение через USB и Bluetooth, 4 входа и 2 выхода для подключения переферии. - 3 сервомотора. - 4 сенсора: ультразвуковой, цветовой и 2 датчика касания. - Цветовой сенсор различает цвета, определяет уровень освещения, может работать как лампа. - Инструкция для создания 4-х различных роботов.
Артикул #: 8547 Кол-во деталей: 618 Кол-во инструкций: 1 Возраст: 10+ Размер упаковки: Ширина - 48.00см Высота - 37.80см Глубина - 9.40см
Цена: от 12 000.00 Руб.
Стоимость доставки набора: Наша компания осуществляет доставку этого набора, БЕСПЛАТНО.
слава, поискал я вопрос на Ваш ответ и скажу так: в базовом наборе нет датчиков, которые можно использовать как видео или фото камеру. Но есть решение Вашей задачи. Даже несколько вариантов:
1) купить беспроводную WEB-камеру, закрепить её на роботе, настроить ПО на компьютере;
2) использовать камеру сотового телефона удалённо. Существуют специальные программы для этого. На ПК устанавливается специальное ПО и по каналу bluetooth передаётся видеоизображение. Сам телефон, естественно, Вы закрепляете на роботе.
Кстати, столкнулся с проблемой поиска инструкций на русском языке моделей роботов, которые можно собрать самому из данного набору. Долго искал, но нашёл. Решил выложить у нас на сайте.
Инструкция на русском языке по работе с конструктором lego mindstroms nxt 2.0 сборки 8527 находится у нас в папке загрузки. Скачать её можно по ссылке: https://www.prorobot.ru/load/lego_mindstorms_nxt_2_0_8527_manual_rus.pdf .
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
Mindstorms NXT 2.0, он сочетает в себе вариативность конструкторов Lego и "умная" деталь с микропроцессором, который служит мозгом создаваемого устройства. Набор включает все, что необходимо для создания вашего первого робота за 30 минут, а потом воплотить одни из самых смелых фантазий.
Ключевые особенности: - Элемент NXT с 32-х битным микропроцессором и большим дисплеем, поддерживающий соединение через USB и Bluetooth, 4 входа и 2 выхода для подключения переферии. - 3 сервомотора. - 4 сенсора: ультразвуковой, цветовой и 2 датчика касания. - Цветовой сенсор различает цвета, определяет уровень освещения, может работать как лампа. - Инструкция для создания 4-х различных роботов.
Артикул #: 8547 Кол-во деталей: 618 Кол-во инструкций: 1 Возраст: 10+ Размер упаковки: Ширина - 48.00см Высота - 37.80см Глубина - 9.40см
Цена: от 12 000.00 Руб.
Стоимость доставки набора: Наша компания осуществляет доставку этого набора, БЕСПЛАТНО.
СПАСИТЕ У МЕНЯ MINDSTORMS 8547 Я НЕМОГУ ЕГО ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ НА ПУЛЬТЕ У МЕНЯ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ ПОЛОСКА И ШИПЕНИЕ НА ДИСКЕ ЧЕ НАДО ОТКРЫТЬ ИЛИ УСТАНОВИТ КАКУЮ НИБУДЬ ПРОГРАММУ
Да но цена у lego mindstorms на http://www.exoforce.ru/?action=show_product&catalog=33&page=23765&query=8547 гораздо интересней.
А вы покупали у них?
дракон1, В программе NXT-G, которая устанавливается с диска есть возможность "обновить" прошивку контроллера NXT. Прошивка иногда слетает. Воспользуйтесь этой перепрошивкой и робот начнёт корректно работать.
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
Как использовать датчик цвета из комплекта 8547 в качестве датчика освещённости (как в комплекте 9797), конкретных указаний в инструкции не нашёл, написано про режим красного цвета. а где осуществляется эта настройка, - не нашёл.
Я пишу код на NXC Посему-то робот не воспринемает двумерных массивов. Компилируется код норамльно, а в действии ничего не работает. Меняю на одномерный случай и всё прекрасно!!! Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите решение. Я опытный программист, не надо писать, что я не умею программировать. Жду ответов...
Евгений 15.05.12 в 18:27 пишет: Как использовать датчик цвета из комплекта 8547 в качестве датчика освещённости (как в комплекте 9797)(
Сам нашёл и сам отвечаю! В программном обеспечении к комплекту 8547 (Англоязычная версия LEGO MINDSTORMS NXT 2.0) существует блок (оператор) управления датчиком ЦВЕТА! В настройках режимов есть опция переключения датчика в монохромный режим(режим датчика освещённости) по красному, синему или зелёному цвету. Датчик освещённости в комплекте 9797 работает именно в красном диапазоне света. Проверяли, датчик цвета в красном режиме работает аналогично!
Хотите видеть на нашем сайте больше статей?
Кликните Поделиться в социальных сетях! Спасибо!
Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/u00372/public_html/ahrefmainlink/mainlink.php on line 79