На нашем форуме про роботов и робототехнику обсуждаем, конструируем из подручных средств или на 3D-принтере и программируем роботов на ардуино и из лего. Рассуждаем о развитие науки и техники в промышленности России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь наработками своих роботов!
Хороший сайт нашел, думаю есть интересные темы для начинающих. Блог робототехника - www.androidov.net (он специализируется на андроидной робототехники)...
Walking Machines: an Introduction to Legged Robots/Шагающие машины
Год выпуска: 1985 Автор: D. J. Todd Жанр: Техническая Издательство: Anchor Press Ltd., Kogan Page publishing. ISBN: 0-85038-932-1
"Шагающие машины: знакомство с роботами, у которых есть ноги" - в 80-х годах XX века эта книга по праву считалась Библией в среде разработчиков робототехники. Сейчас в России добыть это издание практически невозможно, во всяком случае в публичной научно-технической библиотеке оно отсутствует.
Формат DjVu, 180 dpi, содержание снабжено ссылками.
http://depositfiles.com/folders/7O1R0H1H2
Здоровская книжка! Тут и разные конструкции и принципы, и гидравлика, и математика) Супер)
Роман пишет: Доброго времени суток, я хочу научится основам робототехники, может посоветуете с чего мне начать?
Надо интересоваться собственной историей и, в частности, историей робототехники. Знаете ли Вы, что: 1. по числу промышленных роботов в 1991 г. СССР занимал 2-е место в мире после Японии? 2. первый в мире справочник по промышленным роботам был выпущен в СССР: Козырев Ю.Г. Промышленные роботы. Справочник. М: Машиностроение. 1983 г.
Предлагаю Вашему вниманию новые мои книги по робототехнике: 1. Козырев Ю.Г. "Захватные устройства и инструменты промышленных роботов"//М: КноРус, 2011, - 312 с. 2. Козырев Ю.Г. "Применение промышленных роботов"//М: КноРус, 2011, - 488 с. 3. Козырев Ю.Г. "Программно-управляемые системы автоматизированной сборки"//М: Изд. Центр "Академия", 2008, - 304 с. Полные выходные данные этих книг можно найти в Интернете. По запросу готов направить в Ваш адрес (e-mail) информацию, касающуюся их содержания и возможности приобретения.
Как то там бедновато со статьями. Сайт заявлен как "Основы робототехники", но этих самых основ там явно не хватает. Здесь, у нас на сайте, основ больше. Есть с чего начать развивать свои азы в робототехнике.
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
Хотите видеть на нашем сайте больше статей?
Кликните Поделиться в социальных сетях! Спасибо!
Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/u00372/public_html/ahrefmainlink/mainlink.php on line 79