Сегодня шарил интернет, вот наткнулся на этот форум. Сразу зарегался, так как любитель всего этого с малого детства, рассказать про него и хочу.
Насмотрелся я робокопов и всяких там мультиков этой тематики, да полез в детский садик (пару раз поймали)... кто знает за чем ? А за машинками и игрушками в которых есть моторчики и куски механические с шестеренками. Давай я мастерить, остановился на мысли механической руке.
Получилась такая штука с висяшими проводами моторчиками и плавленной пласмасой, в ней было аж 4 моторчика. Была она тяжелой и ничего поднимать не могла кроме самой себя, но я был рад и даже думал мастерить дальше. А остановило меня управление, чтоб завести 1 движение этой ручки надо было тыкать проводки к батарейке, мозгов у меня не хватило канешно как это все организовать и плюнул я на это дело.
По поводу роботов хочу сказать, что по моему мнению, самым удачным вариантом является
3-ех или 4-ех колесные роботы с приличной длинной так называемых рук. Думаю очень удачное решение. Колеса дают скорость, определенную проходимость и устойчивость, руки выступают в роли манипуляторов и в экстренных случаях (сложно проходимые участки, ступени) включаются в роль ног, что может быть лучше ?
P.S. извините за орфографию и т.п.