На нашем форуме про роботов и робототехнику обсуждаем, конструируем из подручных средств или на 3D-принтере и программируем роботов на ардуино и из лего. Рассуждаем о развитие науки и техники в промышленности России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь наработками своих роботов!
Евгений 08.04.13 в 19:09 пишет: Оптимальный вариант изучения возможностей LEGO MINDSTORMS NXT - коллективы (объединения) занимающиеся, к примеру, в системе дополнительного образования! Это и коллективное творчество, и возможность совместного поиска решений. Ну и Робототехнические соревнования разумеется! И людей посмотреть и себя показать ... Опять же в коллективе технические возможности могут быть значительно выше!
Согласен. Одному дома сидеть и собрать робота скучновато. Это командное занятие. Когда дети собирают роботов - это замечательно. Они ещё и общаются же.
Фёдор, посмотрите внимательно блок по сторонам. Может быть попал какой то мусор. Или погнулись металлические направляющие, к которым крепится штекер. Если так, что нужно попытаться аккуратно его выправить иголкой или скрепкой.
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
Я закачал программу Shooter Bot. Раньше он ее выполнял отлично, да и работал без помех. А потом начались сбои в программе Shooter Bot. Я попробовал перепроверить остальные программы, в них тоже сбои. Я знаю, что надо его перепрошить, но незнаю как. Объясните пожалуйста пошагово.
Помогите решить проблему: дети что-то сделали с роботами и 2 "мозга" перестали подавать "признаки жизни". Сказали, что их можно перепрошить. Опишите пожалуйста алгоритм перепрошивки - поэтапно, подробно, для человека, который не разу этого не делал. Очень нужно восстановить... Роботы NXT 2.0
Да, год скоро закончится, а в этой теме у меня сегодня первое сообщение (за год!) Уже два часа брожу по форуму в надежде найти что-нибудь полезное! Пока не повезло ...
Всем доброго времени суток! Очень хочется получать побольше информации по конструкторам LEGO MINDSTORMS, однако , очень мало этой информации на русском языке. Надеемся на этом форуме найти то, что искали ...
у меня набор 9797 собрал Робот СЕГВЭЙ с наездником а вот программу которая была в инструкции не могу загрузить в него пишет: (Требуемый файл поврежден.) код ошибки 1003.
что мне делать? может что установить надо?
другие проги например: вперет-назад загружаются нормально
CHЕЕF 12.10.14 в 09:41 пишет: Всем доброго времени суток! Очень хочется получать побольше информации по конструкторам LEGO MINDSTORMS, однако , очень мало этой информации на русском языке. Надеемся на этом форуме найти то, что искали ...
CHЕЕF 12.10.14 в 09:44 пишет: Кто подскажет технологию подключения датчиков HT к блокам NXT и EV3 ?
У нас не получилось соединить. У Вас получилось? Нашли какие-нибудь инструкции?
Цитата:
Кое-что нарыли, однако ещё не использовали. Получили библиотеку загружаемых блоков для датчиков HT, надо из нее выбрать блок для используемого датчика и загрузить его в среду NXT-G - там где-то есть папка для загружаемых блоков! После этого в программе (в среде) должен появиться блок (оператор) для датчика. Наши коллеги на соревнованиях ипрользовали эти датчики и блоки , успешно! Пораспросить более детально не получилось.
Хотите видеть на нашем сайте больше статей?
Кликните Поделиться в социальных сетях! Спасибо!
Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/u00372/public_html/ahrefmainlink/mainlink.php on line 79