На нашем форуме про роботов и робототехнику обсуждаем, конструируем из подручных средств или на 3D-принтере и программируем роботов на ардуино и из лего. Рассуждаем о развитие науки и техники в промышленности России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь наработками своих роботов!
Nam vsem izvestni inostrannie roboti-zvezdi - Asimo, Aibo i drugie. Mne intersno, sushestvyut li russkie roboti, sposobnie zamenit ludei v necotorix professiyax??
Проблема в том, что в России и странах СНГ этой проблеме отводится очень мало времени. Например, зайдите в любой магазин и спросите "книги о роботах". В лучшем случае Вам скажут что такого у них отродясь не было или что-нибудь типа "только в картинках для детей от 3 до 5 есть". А реально, литературы нет.
Вот, допустим, я насмотрелся инфы про этих чудо Японских роботах и что? Захотел сделайт свой. Откуда я узнаю как их делать? Где и кого спросить.
Так вот, этот сайт именно для таких любознательных людей, которые сегодня, возможно просто интересуются, а завтра будут делать роботов не хуже, чем Айбо или Крио или любой другой импортный робот.
В ноябре планируется на сайт выложить статьи о том, как собрать роботов в своих домашних условиях из подручных материалов. Буду признателен всем, за вклад в российскую робототехнику.
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
Всё будет. Нужно только надеяться и верить. Понятно, что на ровном месте без информационных ресурсов, информации в СМИ и т.д. сложно разивать робототехнику.
Всё рвно, я надеюсь на лучшее...
-------------------------------------------------- За роботами будущее! Вперёд робототехники России!
Наши люди трудных путей в робототехнике не ищут: "группа исследователей под руководством Натальи Еремеенко приобрела 12 автоматизированных собак, произведённых разными компаниями, выпотрошила их и перепрограммировала."
Наконец то и в России "зашевелились" разработчики роботов. Ту систему различных грантов и премий за роботостроительство уже давно пора внедрять и у нас. Тогда и научный прогресс будет развиваться и гении уезжать за бугор не будут
Надо интересоваться собственной историей и, в частности, историей робототехники. Знаете ли Вы, что: 1. по числу промышленных роботов в 1991 г. СССР занимал 2-е место в мире после Японии? 2. первый в мире справочник по промышленным роботам был выпущен в СССР: Козырев Ю.Г. Промышленные роботы. Справочник. М: Машиностроение. 1983 г.
Надо спрашивать новые книги по робототехнике.
Уважаемые коллеги!
Предлагаю Вашему вниманию новые мои книги по робототехнике: 1. Козырев Ю.Г. "Захватные устройства и инструменты промышленных роботов"//М: КноРус, 2011, - 312 с. 2. Козырев Ю.Г. "Применение промышленных роботов"//М: КноРус, 2011, - 488 с. 3. Козырев Ю.Г. "Программно-управляемые системы автоматизированной сборки"//М: Изд. Центр "Академия", 2008, - 304 с. Полные выходные данные этих книг можно найти в Интернете. По запросу готов направить в Ваш адрес (e-mail) информацию, касающуюся их содержания и возможности приобретения.
Хотите видеть на нашем сайте больше статей?
Кликните Поделиться в социальных сетях! Спасибо!
Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/u00372/public_html/ahrefmainlink/mainlink.php on line 79