На нашем форуме про роботов и робототехнику обсуждаем, конструируем из подручных средств или на 3D-принтере и программируем роботов на ардуино и из лего. Рассуждаем о развитие науки и техники в промышленности России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь наработками своих роботов!
Цель темы: собрать идеи, мысли, стать и опыт по построению робота а также научить или научится в итоге хоть на шаг приблизится к тому то мы иногда видели в фильмах (сразу предупреждаю, результат будет гараздо внушительней ожидаемого, но для этого нам нужно объединить усилия)... я готов!
первое с чего начну, это то что интересно многим, как подцепить игрушку к компьютеру может кто-то и компьютер подцепит к "ИГРУШКЕ" вообщем начнем с разбора проекта и выбора направления я предлагаю поделится своими соображениями по этому поводу сейчас будут новогодние праздики и я себе планирую приобрести подарок, маФинку на радиоуправлении (несмотря на возрасти, но буду очень рад, ведь в детсве о таком даже мечтать не мог) и буду ее конектить к компу, может кто чем-то поможет посоветует что?... я не стал разделаять на темы по мехатронике, ИИ и т.д. ибо в одном месте это удобней обсуждать при развити проекта разобьем на подпроекты а там разветвим
кстати заметка, почему радио управляемая машинка?.. потому что это быстрый шаг к получения хоть какого то результата чтоб зацепится, можно и собрать самому, но это труд и усилие, на это нужно терпение и время, последнего у меня недостаточно поэтому в этом месте пойду по простому пути можно пойти по пути использования шаговых двигателей, приемепередатчиков на микроконтролерах, но до этого пока рано это как обед, если начать обедать с первого оставив вкусное на второе, второе уже не такое вкусное поэтому сразу до вкусностей
название взяти из сооброжения что оба слова принадлежать к двум сторонам человечества робот это еще не человек, ангел это уже не человек (сверх человек)
быстрый результат есть мощный стимул!!!(маленькая победоносная война) Теоретическия например представляю управление такой машинкой без замудрений и сложностей: пульт управления разбирается. плата от него с питаловом приматывается скотчем к системнику. теперь кнопки газ, тормоз, право, лево и пр. выносятся проводами за пределы пульта. мы имеем теперь пары контактов отвечающих за управление, при замыкании которых будет осуществлятся собственно управление. в ПиСиАй системника собственно втыкается плата(ы) с релейными выходами. релейные выходы соединяются с контактами управления. Дело за софтом. Можно использовать софт от плат (в основном это охранное ПО) но погонять не получится но двигатся вперед-назад, влево-вправо. просто обязанно если все правильно собрали. Для гонок подобрать новое ПО или потавить другу программисту ящик хайникена чтоб написал индивидуальное.
Зачем другу) чем я хуже программиста планирую использовать микроконтролеры AVR, используюя интерфейс UART более детально: подцепить МК(микроконтролер) к COM порту, а программы для COM порта писать не сложно на МК запишу прогу которая при получении определеной цифры подает сигнал на определеную ножку, к тому же сборка такого модуля будет полезна в будущем... и сам модуль не раз будет полезен сейчас читаю литературу по АVR, уже есть соображения как только доберусь до практики сразу отпишу, и выложу схемы и программы ну или может кто уже готов помочь собственно у меня задача сделать так чтоб по сигналу "1" срабатывало реле на 12 вольт т.е. нужна схема
уррряяя!!! я купил мафинку на РУ скоро притащю домой стартовый набор СТК 500 от фирмы Атмел, и буду эксперементировать думаю что проще будет подцепить пульт следующим образом контакты кнопок подам на оптопары, а уже оптопары будут открыватся сигналами единицы от МК который подцеплен к СОМ порту...
Хотите видеть на нашем сайте больше статей?
Кликните Поделиться в социальных сетях! Спасибо!
Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/u00372/public_html/ahrefmainlink/mainlink.php on line 79