На нашем форуме про роботов и робототехнику обсуждаем, конструируем из подручных средств или на 3D-принтере и программируем роботов на ардуино и из лего. Рассуждаем о развитие науки и техники в промышленности России, Японии и других стран! Высказывайте своё мнение о статьях, оставляйте комментарии на тему искусственного интеллекта, LEGO конструирования. Задавайте любые вопросы и ставьте задачи. Вместе будем их решать! Делитесь наработками своих роботов!
Основы робо-ТЕХНИКИ может не совсем правильное название. Для тех, кому это интересно просто надо начать учить логику первого порядка, структуру баз знаний, и теорию машин и механизмов. При этом искать аналоги в природе и пытаться доступными средствами их создать, или описать как минимум. Например берем простую улитку, и думаем как научить нашего робота ползатиь по стенке, или изучить поведение кальмара, и попытаться создать такое устройство. Робот это Киборг, Киборг это Робот. А киборг в свою очередь искусственно созданное существо, или часть его (рука например). Соедините все это движимое с подобием нервной системы и передайте управление импульсами устройству под названием искусственный мозг (нейросеть) - получите умного и обучаемого робота. Но скорее всего современные процессоры не потянут на интеллект приличного 2-х летнего ребенка. Но все изменяется и возможно что скоро небольшой кусок мозговой ткани научат работать в качестве процессора и тогда это будет настоящий искусственный интеллект..
тема бесконечная, все ограничивается Вашей фантазией.. (читайте Айзека, Аркадия и Бориса, Клиффа и т.д.)...
Но есть реальная жизнь и например глубоководные роботы управляемые человеком - реальность.
Поэтому есть чего делать, только надо делать.. и учиться в процессе..
Понравился ваш сайт, очень много интересного нашла, даже и не знала что это есть в сети. И удобно. Вообще-то я недавно пользуюсь интернетом, подскажите пожалуйста - можно ли использовать поиск конкретно по вашему сайту? Информации очень много и все странички перебирать устала :(
Я хочу предложить идти дальше, инфа это конечно хорошо, но нужны и действия, я здесь не нешёл ни одного упоминания о собраниях интересующихся людей.Ведь в Китае и Японии этим занимаются компании, я думаю у нас в России тоже есть люди заинтересованные, так почему бы и не собраться всем вместе и не начать делать что то своё причём как хобби с задором и интересом, и пусть на низком и ужасном уровне, который нам позволяет наше машиностроения, но общими усилиями мы сможем как минимум начать.
Hello Roboto-People!!! Что-то у Вас на форуме как-то ВЯЛО. Вроде бы уже давненько существует этот форум. Может поделитесь информацией в чём проблема? А в дальнейшем подумаем ВСЕ ВМЕСТЕ как этому всему "безобразию" помощь...
Кого может заинтересовать обсуждение (в целом) индивидуального шлема как изолирующего устройства(для аллергиков и тех,кто хочет дышать чистым воздухом) и при пожаре не отравиться CO, для тех кто хочет видеть вокруг,дальше или микро- или ночью,быть всегда на связи видеоочки,аудио- WI-MAX? И чтобы это было удобно,практично,красиво,модно.То есть это как я понимаю часть экзоскелетона?Я не видел,чтобы где-то обсуждалась подобная тема. С уважением.Сергей
Здравствуйте, уважаемые форумчане если у вас есть статьи про роботов или как сделать робота пишите на адрес zverushka[сабака]email.ua статьи будут побликоваться на сайт zverushka.msk.ru
Надо знакомиться с историей робототехники и с технической литературой по этому вопросу. Поищите в Интернете ссылки на работы Юревича Е.И. Попова Е.П., Козырева Ю.Г. Для начала предлагаю Вашему вниманию новые мои книги по робототехнике: 1. Козырев Ю.Г. "Захватные устройства и инструменты промышленных роботов"//М: КноРус, 2011, - 312 с. 2. Козырев Ю.Г. "Применение промышленных роботов"//М: КноРус, 2011, - 488 с. 3. Козырев Ю.Г. "Программно-управляемые системы автоматизированной сборки"//М: Изд. Центр "Академия", 2008, - 304 с. Полные выходные данные этих книг можно найти в Интернете. По запросу готов направить в Ваш адрес (e-mail) информацию, касающуюся их содержания и возможности приобретения.
Ищу 100 и больше человек ДЛЯ БИЗНЕСА я создаю в проекте 2 друга новую ветку у меня есть партнёр по бизнесу как все знают естли ты набрал столько людей сколько надо то следущии которые зарегестрируются под тобой они автоматически переходят тем у кого нехватает людей кого вы пригласили так что вам выгаднее тоже приглошать в больших количествах у вас же быстрей будет повышатся уровень! и так мой парнёр участвует в другом проекте и мы договорились зарегестрирыватся друг под другом товесть я кедаю ему ссылку на свой проект он мне на свой и мы распрастраняем между своими скоро вам бабло повалится ета ветка называется GRESH ЕСТЛИ ты хочеш нармально заробатывать регестрируйетсь подо мной ! и мы договорились сколько моих людей под ним зарегается столько и его людей под нами зарегаются понятно! кого заинтересовало и захотел стать милионерм добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/club46563583 также при роспростронени ссылки 2 друга подписывайте ветка GRESH ЗА СЫЛКОЙ В ЛИЧКУ! chuzhenkov.jek@yandex.ru
Всем привет! Для работы с оборонкой, атомной промышленностью, авиацией, космосом и т.д., в том числе, по госсекретам, при Алмаз-Антей создана компания, куда приглашены лучшие специалисты по промышленным роботам. http://www.a-at.ru/ http://www.robots.steelsite.ru/ Пишите, звоните.
Если ты увлекаешься робототехникой и у тебя есть свой домашний робот, которого ты создал сам , или возможно это целая армия рукотворных роботов, то присылай свои работы на адрес content@exponenta.me и получи приглашение на одно из главных событий предстоящего лета в мире технологий GEEK PICNIC 2015, культовый фестиваль технологий, науки и искусств который пройдет в Москве (13-14 июня ) и Санкт Петербурге (20-21 июня ). Это то, чего ты так долго ждал - а именно показать всему миру свое творение и мастерство. Ты сможешь познакомиться с единомышленниками, поделится опытом, послушать лекции и просто весело провести время. Не упусти свой шанс заявить о себе, стань частью сообщества GEEK PICNIC.
Здравствуйте. Имею совсем "никакое" отношение к робототехнике, но всегда интересовался этой областью, и имею свои мысли... Хотелось услышать обсуждение своих соображений... В частности, есть вопрос (скорее предложение) по применению роботов с дистанционным управлением... В общих чертах. Я всегда ассоциировал (складывал) в жизни применение дистанционных роботов с людьми, которые имеют ограниченные возможности... Имею ввиду не только инвалидов, но и вполне здоровых людей, --- например, - детей (подростков не достигших трудового возраста), стариков, и других... Так вот... Есть очень много видов деятельности, в основном на открытом воздухе... Это горные работы, полевые работы (сельское хозяйство), деятельность по рекультивации земли территорий свалок, полигонов... А также работы связанные с условиями, несовместимыми с человеческим здоровьем и жизнью (пожары, зараженные территории, зоны с активной вулканической деятельностью, землетрясениями, наводнениями)... В общих чертах... И в этих ситуациях --- не нужны какие-то особенные роботы, которые будут обладать искусственным интеллектом... Здесь все гораздо проще... Нужна беспроводная (радио) связь с роботизированной системой, эмулятор органов управления конкретной машины, или станка, выведенный на ПК, и джойстики... И все премудрости !!! А сколько пользы ? Море !!!!! Ведь сколько людей , которые не могут по каким-то причинам найти работу, --- ГОТОВЫ к труду (а правильнее сказать -УПРАВЛЕНИЮ) с помощью таких роботизированных дистанционных систем --- оборудованием промышленных площадок ... Задумайтсь только !!! Вот я и пишу сейчас, --- хочу услышать Ваши ответы !!! Заранее спасибо...
Geeneva, Здравствуйте. Имею совсем "никакое" отношение к робототехнике, но всегда интересовался этой областью, и имею свои мысли... Хотелось услышать обсуждение своих соображений... В частности, есть вопрос (скорее предложение) по применению роботов с дистанционным управлением... В общих чертах. Я всегда ассоциировал (складывал) в жизни применение дистанционных роботов с людьми, которые имеют ограниченные возможности... Имею ввиду не только инвалидов, но и вполне здоровых людей, --- например, - детей (подростков не достигших трудового возраста), стариков, и других... Так вот... Есть очень много видов деятельности, в основном на открытом воздухе... Это горные работы, полевые работы (сельское хозяйство), деятельность по рекультивации земли территорий свалок, полигонов... А также работы связанные с условиями, несовместимыми с человеческим здоровьем и жизнью (пожары, зараженные территории, зоны с активной вулканической деятельностью, землетрясениями, наводнениями)... В общих чертах... И в этих ситуациях --- не нужны какие-то особенные роботы, которые будут обладать искусственным интеллектом... Здесь все гораздо проще... Нужна беспроводная (радио) связь с роботизированной системой, эмулятор органов управления конкретной машины, или станка, выведенный на ПК, и джойстики... И все премудрости !!! А сколько пользы ? Море !!!!! Ведь сколько людей , которые не могут по каким-то причинам найти работу, --- ГОТОВЫ к труду (а правильнее сказать -УПРАВЛЕНИЮ) с помощью таких роботизированных дистанционных систем --- оборудованием промышленных площадок ... Задумайтсь только !!! Вот я и пишу сейчас, --- хочу услышать Ваши ответы !!! Заранее спасибо...
Приглашаем всех 10 сентября с 18:00-20:00 2015 г. к нам в офис, Щербаковская, 53 (м. Семеновская).
Endurance планирует провести демонстрацию 1. Робота официанта 2. Умных функций для автономного робота 3. Cелфибота 4. Тракбота 5. 3.5 ваттного лазера Приглашают любители робототехники, а также потенциальные инвесторы! Наш канал на Ютюбе: http://www.youtube.com/channel/UCLVtLSTxwLPs74x1cUoAHzA
Наша активная кампания на indiegogo: https://www.indiegogo.com/projects/selfiebot-special-gadget-for-your-mobile-device/x/11605233#/story Запись на мероприятие https://www.facebook.com/events/500286320153545/
или по почте: gf@endurancerobots.com подробнее на сайте http://endurancerobots.com
Хотите видеть на нашем сайте больше статей?
Кликните Поделиться в социальных сетях! Спасибо!
Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/u00372/public_html/ahrefmainlink/mainlink.php on line 79