Робот-кулинар производит 2500 суши в час

29.06.2012, 09:30
Автор: Павел Котов (news@3dnews.ru)


Японская компания Suzumo построила робота, предназначенного для производства инари - суши. Это блюдо представляет собой рис с грибами в кармашках из тофу, обжаренных во фритюре. Повару нужно всего лишь расположить кармашки на краях вращающегося диска и загрузить начинку в контейнер, после чего машина начинает работать с производительностью 2,5 тысячи инари-суши в час.

Робот-кулинар производит 2500 суши в час


Робот располагает инновационной системой подачи воздуха, которая позволяет ему полностью раскрывать кармашек жаренного тофу. Как утверждает разработчик, механизм работает подобно шприцу, кармашек полностью раскрывается, и рис аккуратно помещается в него с воздушным потоком. Инари-суши готовятся в нескольких вариантах, чаще всего они имеют форму треугольников и квадратов, форма элемента задается на сенсорной панели управления. Разные размеры тофу означают разные объемы начинки, в традиционном варианте для этого требуется заменять отдельные детали на машинах.



Робот для приготовления инари-суши имеет шесть скоростных режимов, он производит от 1200 до 2500 единиц в час, питаясь от стандартной для Японии сети на 100 В. Разработчик продает робота уже с апреля этого года по цене в 4 млн иен, это примерно 1,65 млн российских рублей.

Ключевые слова:
суши
инари
робот
машина
начинка
контейнер
производительность
работать
кулинар
Suzumo
Роботы помощники
робот


Вернуться в рубрику:

Роботы помощники


Хотите видеть на нашем сайте больше статей? Кликните Поделиться в социальных сетях! Спасибо!

Смотрите также:

Обратите внимание полезная информация.

Робототехника для каждого. 2024г.